Weihnachtsbasar

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Förderer unserer Schule,

wir würden uns über Ihre und eure Mitwirkung an unserem Weihnachtsbasar freuen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich am Donnerstag, den 01.12. 22, einzubringen.

Spielzeugspenden für die Weihnachtswerkstatt

Eine unserer Projektgruppe sammelt Spenden für unsere Weihnachtswerkstatt. Wir freuen uns über alles, was man sich zu Weihnachten wünschen kann und was noch so gut erhalten ist, dass man es verschenken würde: vom Puzzle über Gesellschaftsspiele, Playmobil, Schlittschuhe, Rucksäcke bis hin zum Fahrrad… – alles ist gern gesehen, was in Schülerhände gehört. Das Reinigen, Aufpolieren und auf Vollständigkeit Prüfen übernehmen selbstverständlich wir. Der Erlös und die Teile, die nicht gegen eine angemessene Spende „verkauft“ werden, gehen zu Weihnachten an passende soziale Einrichtungen in Erkelenz und Umgebung.

Spenden für den Bücherflohmarkt

Eine weitere Projektgruppen übernimmt an dem Basartag den Bücherflohmarkt und würde sich über gut erhaltene Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbücher als Spende freuen. Von dem Erlös werden neue Bücher für unsere Schülerbücherei angeschafft.

Kuchenspenden für die Cafeteria

Der Präsentationsraum wird am Tag des Basars zur Cafeteria. Wir freuen uns über helfende Hände, die uns für den 1.12.22 einen Kuchen oder Muffins o.ä. backen und spenden. Der Erlös geht auch hier an eine soziale Einrichtung für Kinder und Jugendliche in unserer Umgebung.

Die Spielzeug- und Bücherspenden können ab sofort bis zum 30.11.22 in der Mediathek unserer Schule bei Frau Neumann abgegeben werden.

Bei den Kuchenspenden bitten wir um eine kurze Rückmeldung für unsere Planung, wenn Sie für uns einen Kuchen backen würden. Entweder hier bei Elternnachricht direkt über die Kommentarfunktion oder ein kurzer Zettel, den eine Lehrkraft Ihres Kindes an das Orga-Team weiterreichen kann. Der Kuchen kann am 1.12. zwischen 8.00 – 13.30 Uhr oder zu Basarbeginn um 16.00 Uhr im Präsentationsraum abgegeben werden.

TALENTSUCHE FÜR UNSERE KLEINKUNSTBÜHNE

wir suchen für unsere Kleinkunstbühne auf dem Weihnachtsbasar mutige Talente aus den Klassen 5-10, die etwas Schönes besonders gut können und sich am 01.12.22 auf eine kleine Bühne trauen.

Ihr könnt ein Musikinstrument spielen und habt ein Lied, das ihr besonders gut draufhabt? Ihr könnt jonglieren, zaubern, Diavolo, Hiphop, Hula Hoop, tanzen, singen, zaubern mit dem Fußball … oder habt andere Ideen?

Natürlich geht es auch zu zweit… und natürlich lassen wir auch gern begabte Eltern auftreten.

Falls Ihr euch gern dem Projekt „Kleinkunstbühne“ anschließen würdet, meldet euch bei euren Klassenlehrkräften oder bei dem Betreuer Herrn Kreuz.

Traut euch!!