Anmeldung an der Europaschule Realschule der Stadt Erkelenz
für die Klassen 5 des Schuljahres 2022-23

In diesem Schuljahr greifen wir wieder auf die persönliche Anmeldung vor Ort zurück.
Anmeldungstermine können Sie telefonisch (Tel.: 02431/2905) vereinbaren.
Hier finden Sie eine Checkliste für die Anmeldung:
Was benötigen wir von Ihnen (natürlich alles vollständig ausgefüllt und unterschrieben!)?
1. Die Kopie des 1. Halbjahreszeugnisses der Klasse 4
2. Die Kopie der Empfehlung zur Wahl der Schulform
3. Den Original-Anmeldeschein (wurde von der Grundschule meist in „rot“ ausgehändigt)
4. Die Kopie der Geburtsurkunde
5. Ein aktuelles Passfoto für den Schülerausweis, bitte auf der Rückseite mit Namen versehen
6. Nachweis über eine Masernschutzimpfung oder Kopie Impfausweis
7. Die ausgefüllte und unterschriebene Einverständniserklärung für den Service von Elternnachricht.de
8. Die ausgefüllte und unterschriebene Anmeldung. Bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten ist eine Einverständniserklärung oder die Unterschrift beider Erziehungsberechtigten vorzulegen
9. Den ausgefüllten und unterschriebenen Fahrkartenantrag (bei Bedarf im Anmeldeschein ausfüllen)
Diese Unterlagen können Sie gerne vorab schon einmal zusammenstellen.
Alle Unterlagen zur Anmeldung müssen vollständig vorliegen, sonst kann Ihr Kind nicht an unserer Schule aufgenommen werden.